29/08/2011

Postado por Juliana Escorel | 0 Comentários

Receitas Especiais

Hoje o nosso post foi escrito especialmente para vocês, leitoras, pelas queridas Gi e Ilana do super blog Cozinhateca (quem ainda não conhece, não perca tempo de conferir as dicas incríveis dessas amantes da cozinha).

Espero que gostem!

“Depois que terminam todos os preparativos para o casamento, a tão esperada festa, a romântica lua de mel, e o casal começa a rotina do dia a dia, algumas mulheres que nunca entraram na cozinha, se interessam em descobrir esse novo mundo, e as que já eram amantes da culinária, querem impressionar ainda mais o maridão.

A dica é comece a sua aventura na cozinha, preparando um prato rápido, fácil e o principal é: capriche na apresentação do prato! Com certeza você vai deixar qualquer um babando.

Seguem então, uma entrada, prato principal e uma sobremesa para vocês arrasarem na cozinha!”

Salada com molho de mostarda

image 

Ingredientes

· 1 Alface Americana

· 1 Tomate

· ½  pote de Palmito

· 1 Ovo

· ½ Brócolis

· Azeite

· ½ Limão

· 1 colher (sobremesa) Shoyou

· 3 colheres (sopa) Mostarda

· Sal, Orégano e Pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

1. Lave a alface americana e coloque em uma travessa

2. Corte o tomate em rodelas

3. Corte o palmito em rodelas

4. Cozinhe o ovo em água fervendo por 10 minutos, retire da panela, mergulhe na água fria, retire a casca, e pique

5. Cozinhe o brócolis

6. Em um recipiente para o molho misture: suco de limão, azeite, shoyou, mostarda, sal, orégano e pimenta do reino preta

É só servir!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Custo aproximado: R$ 8,00

Gravata com bacon

farfale2

Ingredientes

· Macarrão tipo gravata (200gr por pessoa)

· 2 colheres de sopa de bacon

· 1 tomate

· 2 pitadas de alecrim

· 1 colher de sopa de azeitona sem caroço

Modo de preparo

1. Ferva 1 litro de água

2. Coloque sal e azeite

3. Insira o macarrão e deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente

4. Pique em cubos pequenos o bacon, tomate, alecrim e a azeitona

5. Frite o bacon com um pouco de azeite em uma frigideira e reserve

6. Junte o bacon com os outros itens e refogue por 1 minuto

7. Escorra o macarrão e misture com os outros ingredientes

É só servir!

Mousse de Morango

IMG_0311

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 saquinho do suco em pó Tang, do seu sabor preferido
- Fruta do sabor que você escolheu para decorar

Modo de Preparo
1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o pó do suco
2. Bata tudo com o mix
3. Despeje em um refratário e decore com as frutas cortadas do sabor escolhido
4. Leve a geladeira, em 30 minutos está pronto

É só servir!
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Custo aproximado: R$ 8,00

Compartilhar

Posts relacionados:

  1. Bolinho de laranja na xícara
  2. Bolinho na Xícara
  3. Jantar Light e Fácil
  4. Mais Agradecimentos Especiais
  5. Agradecimentos Especiais

Deixe um Comentário